Menu
0
Косметика для волос
8 (800) 555 19 88
Миристиловый спирт – делает волосы гладкими и блестящими

Миристиловый спирт – делает волосы гладкими и блестящими

Миристиловый спирт – делает волосы гладкими и блестящими

В предыдущей статье про цетеариловый спирт мы уже говорили о том, что спирты бывают разные: одни могут сушить, а другие наоборот – увлажнять.

Виды спиртов

Все спирты можно разделить на три группы:

- жирные (для смягчения и увлажнения)

По химическому строению они относятся к спиртам, но по своим функциям больше похожи на масло. Они замедляют испарение влаги с кожи и увлажняют ее.

- ароматические (для увлажнения и придания аромата)

Они смягчают и увлажняют кожу, как жирные спирты, но при этом еще и умеют сохранять аромат эфирных масел и натуральных добавок.

- простые (для защиты от бактерий)

Эта группа может сушить кожу и вызывать аллергическую реакцию у людей.

Спирты выполняют в составе продуктов десятки функций: усиливают проникновение активных компонентов в клетки кожи, придают приятный запах, стабилизируют консистенцию и т.д.

Миристиловый спирт – жирный спирт

Миристиловый спирт (MYRISTYL ALCOHOL) – относится к первой группе: жирные спирты. Его химическое название – тетрадеканол. Его используют в косметике в качестве смягчающего средства. Он помогает смешиваться воде и маслу, то есть выступает эмульгатором. Миристиловый спирт производят из кокосового масла, косточек пальмы или мускатного ореха. Этот спирт разрешено использовать в органической косметике.

Функции миристилового спирта в косметике

В косметических средствах миристиловый спирт может выполнять разные функции. Если говорить в общем, то основные его функции сводятся к небольшому списку:

  • смягчает кожу;
  • стабилизирует эмульсии: способствует процессу эмульгирования и улучшает стабильность и срок хранения эмульсии;
  • повышает пенообразование;
  • кондиционирует кожу: сохраняет ее в хорошем состоянии;
  • контролирует вязкость: увеличивает или уменьшает вязкость косметики.

Миристиловый спирт в косметике для волос

Миристиловый спирт добавляют в краски, кондиционеры и маски для волос. Функции этого компонента в косметике для волос: смягчение кожи головы, сглаживание чешуек кутикулы, придание блеска волосам и облегчение расчесывания.

Миристиловый спирт в косметике JKeratin

Миристиловый спирт содержится в продуктах для волос JKeratin: кератин J.Hair, кератин Plastic Hair, реконструктор BotoHair, кератиновый комплекс Treatment, маска Treatment, комплекс S+S (шаг №1 и шаг №2), финальная маска Must Have, а также подложка для кератинового выпрямления волос Amino Base

Подпишитесь на новости, чтобы первыми узнавать об акциях и скидках на продукцию JKeratin:

Мы не передаем ваши личные данные третьим лицам и присылаем новости не чаще одного раза в неделю.