Menu
0
Косметика для волос
8 (800) 555 19 88
Цетеариловый спирт – кондиционирует волосы и улучшает их структуру

Цетеариловый спирт – кондиционирует волосы и улучшает их структуру

Цетеариловый спирт – кондиционирует волосы и улучшает их структуру

Если слова «спирт» и «сухость» для вас синонимы, то спешим вам рассказать, что это не совсем так. Спирты бывают разные: одни действительно могут «сушить», а другие наоборот - обладают увлажняющими свойствами. Например, этиловый спирит сушит кожу, тогда как цетеариловый спирт, часто используемый в косметике для волос, тела и лица, смягчает кожу.

Цетеариловый спирт (CETEARYL ALCOHOL) относится к одноатомным. По своей химической структуре он представляет смесь двух других спиртов: цетилового и стеаринового. Цетеариловый спирт не растворяется в воде, зато замечательно растворяется в спирте, масле и эфире.

Основные химические свойства

Основные химические свойства цетеарилового спирта:

- помогает растворять и смешивать между собой ингредиенты;

- выступает со-эмульгатором;

- предотвращает разделение компонентов в косметической формуле;

- регулирует вязкость и стабильность в кремовых смесях и лосьонах;

- первичный структурный ПАВ в твёрдых составах дезодорантов и антиперспирантов;

- смягчитель и стабилизатор эмульсии;

- структурообразователь и эмолент (специально средство, которое наносят на кожу с целью восстановления ее барьерной функции).

Цетеариловый спирт в косметических продуктах

Цетеариловый спирт активно используется в косметологии и косметических средствах. Вы даже можете найти его в составе своего крема для ухода за кожей лица. Основные функции, которые выполняет компонент, находясь в составе косметических продуктов:

- смягчает кожу;

- проводит другие вещества в более глубокие слои кожи и при этом не вызывает раздражения;

- образовывает на поверхности кожи влагоудерживающую пленку: кожа более длительное время остается увлажненной;

- связывает и удерживает в губной помаде, кремах и других средствах большое количество воды;

- отлично кондиционирует волосы, улучшает их структуру и облегчает расчёсывание.

Цетеариловый спирт в косметике JKeratin

Цетеариловый спирт содержится и в косметике для выпрямления и восстановления волос JKeratin: в кератинах J.Hair, Plastic Hair, составе NanoPlastica, реконструкторе BotoHair, кератиновом комплексе и финальной маске Treatment, комплексе S+S, в маске Must Have, а также в добавке в кератин для блеска Extra Gloss и липидной маске Hair Cuticle Top

Подпишитесь на новости, чтобы первыми узнавать об акциях и скидках на продукцию JKeratin:

Мы не передаем ваши личные данные третьим лицам и присылаем новости не чаще одного раза в неделю.