Menu
0
Косметика для волос
8 (800) 555 19 88
Спирт денатурированный – препятствует росту бактерий в продукте

Спирт денатурированный – препятствует росту бактерий в продукте

Спирт денатурированный – препятствует росту бактерий в продукте

Спирт денатурированный (Alcohol Denat) можно встретить в составах гелей и пены для ванн, кремов для ухода за кожей лица и средствах для полости рта. Alcohol Denat – это производная спирта. По сути, это и есть этиловый спирт, который имеет определённые характеристики и прошёл определённую очистку. Сама фраза Alcohol Denat переводится как «спирт денатурированный». Это одноатомный спирт, который имеет небольшую молекулярную массу.

Нужно отметить, что Alcohol Denat разрешён к использованию в косметике и парфюмерии. В большинстве случаев используется исключительно ректификованный (ректификация – процесс разделения жидкости практически на чистые компоненты) из пищевого сырья спирт. Таким образом, он не имеет ничего общего с известным на постсоветском пространстве денатуратом (смесь этилового спирта с небольшим количеством метанола и керосина, предназначенная для технических целей), который имеет техническое происхождение.

Функции в косметике:

- обезжиривающий агент;

- средство-пеногаситель;

- растворитель;

- консервант: вещество, которое эффективно подавляет рост бактериальной флоры;

- связывает полезные вещества в составе и переносит их на место применения.

Использование в косметике JKeratin

Ингредиент содержится в следующих продуктах JKeratin: кератин J.Hair, кератиновый комплекс Treatment, добавка для усиления термозащитных свойств состава и блеска волос Extra Gloss.

Подпишитесь на новости, чтобы первыми узнавать об акциях и скидках на продукцию JKeratin:

Мы не передаем ваши личные данные третьим лицам и присылаем новости не чаще одного раза в неделю.