Menu
0
Косметика для волос
8 (800) 555 19 88
Как мастеру фотографировать свои работы?

Как мастеру фотографировать свои работы?

Как мастеру фотографировать свои работы?


1. Всегда делайте фото ДО и ПОСЛЕ. Важно показать, как уныло было раньше, и как красиво сделали вы. Первую фотографию делаете до процедуры, не расчесывайте клиента, пусть будут грязные и взъерошенные волосы. Второе фото — наглядный результат работы мастера. Именно по этим фото потенциальные клиенты будут понимать, хотят они к вам записаться или нет. На этом фото всё должно быть идеально.

2. Если вы делаете сложное окрашивание, трендовые, креативные стрижки, преображения из блондинки в брюнетку – это интересный и увлекательный контент. Помимо фотографий начального и конечного вида волос снимите видео в процессе.

3. Качество фотографии очень сильно зависит от освещения. Для съемки идеальный свет — дневной, также вашим помощником может стать кольцевая лампа.

4. Основной ракурс – со спины клиента, если речь идет об окрашивании, уходе. Для стрижек стоит делать несколько ракурсов. Если это стрижка в стиле пикси, каре или сложная укладка с ассиметричными сторонами, то несколько ракурсов покажут работу полностью. Снимайте не снизу или сверху, а на уровне волос клиента, чтобы не искажать пропорции головы.

5. Если клиент пришел в пестрой одежде, накиньте на него однотонный пеньюар, чтобы на его фоне волосы было лучше видно. На пестром фоне теряется акцент.

6. Ковры, неубранное помещение, куча людей вокруг - не лучший фон для фотографии. Можете натянуть брендированный баннер или фотографировать на фоне нейтральной однотонной стены.

7. Всегда делайте 10-15 кадров с разного расстояния и в разном положении камеры (горизонтально, вертикально) и 2-3 видео своей работы. Редко бывает так, что идеальное фото получается сразу. Не ленитесь и сделайте побольше вариантов, будет из чего выбрать.

8. Используйте приложения для обработки фото и видео. В них вы сможете отредактировать цвет, контраст, применить фильтр, обрезать фотографию или исправить недочёты, если они есть. Главное - не увлекайтесь!

9. Если вы делаете кератиновое выпрямление, всегда подравнивайте длину волос перед итоговой фотографией. Когда кончики торчат в разные стороны и неравномерно подстрижены - это выглядит неопрятно.

10. Для хорошего контента необязательно покупать дорогую профессиональную фотокамеру, достаточно при следующей покупке смартфона обратить внимание на то, какая в нем камера. Почитайте обзоры и остановите свой выбор на смартфоне с подходящим вам соотношением цены и качества.

Посмотрите примеры работ мастеров на составах JKeratin. В карточках товара есть фото До и После.

Подпишитесь на новости, чтобы первыми узнавать об акциях и скидках на продукцию JKeratin:

Мы не передаем ваши личные данные третьим лицам и присылаем новости не чаще одного раза в неделю.